АО «Узбекистон темир йуллари» перевезло 4,9 млн. пассажиров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» в первом квартале 2016 года перевезло 4,9 млн. пассажиров. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления компании Даврон Дехканов.

По его данным, объем перевозки грузов в отчетном периоде составил 16,7 млн. тонн, что на 100 тыс. тонн выше по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Компания в январе-марте 2016 года освоила инвестиции на $187,47 млн. В 2016 году компания намерена освоит инвестиции на сумму $799,22 млн.

Средства направляются на реализацию важных инвестиционных проектов. В частности, компания инвестирует на строительство новой электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Пап», электрификацию участка «Самарканд-Бухара» с организацией высокоскоростного движения пассажирских поездов, строительство железнодорожной линии «Навои-Канимех-Мискен» и других.

В тоннеле через перевал Камчик, проложенном в рамках проекта строительства линии «Ангрен-Пап», в феврале были завершены бурильные работы. По данным представителя компании, сейчас завершаются отделочные работы, прокладка путей и их электрификация.

В конце августа ожидается открытие высокоскоростного маршрута «Ташкент-Бухара». В 2017 году планируется завершить электрификацию железной дороги «Карши-Термез».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.