В Посольстве Великобритании прошла встреча с туристическими агентствами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 марта Посольство Великобритании в Ташкенте провело встречу с представителями местных туристических агентств. Поверенный в делах Посольства госпожа Фиона Макстон приветствовала 21 представителя из 17 компаний, работающих в сфере туризма в Узбекистане.

Целью встречи было представить Великобританию как отличное место для туризма, а также обсудить потенциальное сотрудничества между туристическими агентствами Узбекистана и Великобритании.

Во время встречи была организована видео-телеконференция с менеджером VisitBritain в Москве – Татьяной Хорешок. VisitBritain – это национальное туристическое агентство Великобритании, которое играет особенную роль в продвижении имиджа Великобритании по всему миру, повышении объема туристического экспорта и развитии туристической отрасли Великобритании.

Представитель VisitBritain поделилась информацией о туризме в Великобритании, культуре и наследии, а также провела интерактивную беседу о том, какого рода поддержку VisitBritain может оказывать туристическим агентствам, и о возможностях сотрудничества между туристическими агентствами обеих стран.

Туристическим агентствам так же были розданы путеводители по Великобритании, разработанные VisitBritain и переведенные на узбекский язык. Путеводители включают в себя информацию о разных туристических местах Великобритании, интересных занятиях и местах, которые можно посетить, а также варианты путешествий по стране. Данные путеводители были изданы при поддержке фонда GREAT UK Challenge Fund.

Представитель VisitBritain объяснила, что Великобритания входит в десятку самых популярных туристических направлений по всему миру, а рост к 2025 году ожидается рост туристической индустрии страны до £257 миллиардов. Туристическая индустрия Великобритании – это собрание динамичных общественных и частных организаций, включая малые и средние предприятия; международный частный бизнес (например, авиалинии или большие сети отелей), а также организаций по менеджменту направлений (Destination Management Organisations) на местном и региональном уровнях. С 2010 года туризм считается самой быстро растущей отраслью Великобритании в плане обеспечения занятости.

Временный Поверенный в делах госпожа Фиона Макстон сказала: «Туризм в Узбекистане в обоих направлениях является существенным вкладом в экономику наших стран. Он помогает людям понять разные культуры. Я надеюсь, что рост связи между туристами из Великобритании и Узбекистана способствует росту других контактов, включая коммерческую сферу, подчеркивая то, что наши страны могут предложить инвесторам и представителям бизнеса».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.