Паралипийскую сборную Узбекистана по стрельбе из лука возглавит тренер из России

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Сегодня в Узбекистане развитию олимпийского вида спорта как стрельба из лука уделяется особое внимание. Лучники принимают участие в зарубежных сборах, с ними работают опытные специалисты. Помимо этого федерация стрельбы из лука проводит работу над развитием паралимпийского движения.

5 февраля в федерации стрельбы из лука состоялась встреча с тренером из России Ильдаром Сайфулиным. Генеральный секретарь федерации Зафар Юсупов рассказал гостю о том, какое внимание сегодня уделяется развитию стрельбы из лука и какие задачи сегодня поставлены перед сборной командой. Было отмечено, что лучники Узбекистана планируют успешно выступить не только на Олимпийских, но и Паралимпийских играх. В этих целях, Ильдару Сайфулину предложили возглавить паралипийскую сборную Узбекистана по стрельбе из лука.

«Радует, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Кашкадарьинскую область и принимал участие в церемонии открытия базы по стрельбе из лука. Я готов работать в Узбекистане и вносить свой вклад в развитие спортсменов паралимпийцев», — отметил тренер.

Специалиста пригласили посетить зимний чемпионат Узбекистана, который пройдет в Коканде 15-20 февраля и отобрать талантливых спортсменов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.