Против Нурхона Нафасова возбуждено уголовное дело

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На основании информации Национального Олимпийского комитета Узбекистана Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан 16 ноября 2018 года в отношении бывшего председателя Национальной федерации каратэ Узбекистана Нурхона Нафасова и других лиц, было возбуждено уголовное дело по ч.3 п. “а” статьи 167 (Хищение путём присвоения или растраты) и ч.1 статьи 165 (Вымогательство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

В ходе проведённой в рамках следствия ревизии, информация о совершённых противоправных деяниях была подтверждена.

В частности, со дня избрания Нурхона Нафасова на должность председателя федерации – с 16 мая 2018 года и до октября месяца были допущены факты правонарушений на сумму 125 млн. 557 тысяч сумов. Предназначенные для финансирования по подготовке сборных команд к соревнованиям деньги, были бесцельно растрачены, хищение проводилось путем фальсификации документов, а также невнесение поступающих членских взносов в кассу федерации.

Следственные действия продолжаются.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.