Новые автомобили производства СамАвто представлены на выставке Made in Uzbekistan

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 27 по 30 ноября в Ташкенте на территории Узэкспоцентра проходит I Международная экспортная выставка-ярмарка «Made in Uzbekistan». Самаркандский Автомобильный Завод подготовил для демонстрации на данной выставке 6 единиц техники: 2 автобуса и 4 грузовых автомобиля.

Главными новинками, представленными заводом на выставке стала обновленная линейка грузовых автомобилей серии N и F, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-3 и Евро-5.  

Новая серия N на выставке представлена грузовым автомобилем модели ISUZU NPR75K с кузовом фургон, по габаритным размерам новая серия практически идентична предыдущей, полная масса автомобиля составляет 7500 кг, двигатель устанавливается дизельный ISUZU, мощностью 155 л.с., КПП механическая. Также этот автомобиль отличается нестандартным цветом -  серебристый металлик, в который была произведена окраска с целью исследования мнения потенциальных покупателей относительно изменения цвета для автомобилей обновленной серии.  

Серия F представлена автомобилем ISUZU FVR34Q, полная масса которого 17 000 кг, двигатель установлен ISUZU, дизельный мощностью 240 л.с., КПП механическая.

Главной новинкой, представляемой Самаркандским Автомобильным Заводом на выставке Made in Uzbekistan, является грузовой самосвал ISUZU CYZ. Линейка большегрузных самосвалов уже выпускалась заводом в 2008-2009 годах, решение о возвращении серии в производство было принято в связи с многочисленными положительными отзывами, полученными от покупателей самосвалов. Автомобиль обновленной серии С имеет дизельный двигатель ISUZU мощностью 390 л.с., МКПП, его полная масса составляет 33000 кг.

Также на выставке представлен городской низкопольный автобус SAZ LE60, месяц назад была начата поставка автобусов данной модели в Ташкент и началась их эксплуатация на маршрутах города.

Вторым городским автобусом, представленным на выставке является SAZ HC45 с двигателем, работающем на сжатом природном газе (CNG). Ожидается, что в следующем году модель автобуса с газовым двигателем приобретет популярность, особенно в областях Узбекистана.

Среди автомобилей, представленных на выставке, также имеется шасси грузового автомобиля ISUZU NPR 82 с двигателем, работающем на сжатом природном газе (CNG). Знакомство рынка с этой моделью началось в 2013 году с эксплуатации новых мусоровозов, далее линейка расширилась за счет производства грузовых автомобилей (фургонов, бортовых, самосвалов) и специализированных (ассенизаторов).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.