Университет Аджу планирует открытие филиала в г. Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 октября текущего года в Министерстве финансов состоялась встреча заместителя Премьер-министра, министра финансов Республики Узбекистан Джамшида Кучкарова с представителями Университета Аджу. Об этом сообщает информационная служба Министерства финансов.

С корейской стороны приняли участие г-н Джей Ик Лим, вице-президент университета по международным отношениям, г-н Джун Хун Чо, профессор по международным отношениям, г-жа Джэй-Юн Хим, директор офиса международных отношений.

В ходе встречи были обсуждены вопросы создания кампуса Университета Аджу и филиала данного учебного заведения в Ташкенте. Как предполагается, студенты будут обучаться по таким направлениям, как: архитектура, электронная инженерия, строительство инженерных систем.

По словам г-на Лима, прием студентов предполагается начать с осени 2019 года, квоты рассчитаны на 420 студентов. Обучение будет проводиться на английском языке, кроме того предусматривается введение программы обучения на корейском языке с сентября 2020года.

В свою очередь, Министерство финансов сообщило о своей готовности в оказании всесторонней поддержки для реализации данного проекта. Кроме того, со стороны правительства Узбекистана планируется организация грантовых программ для студентов.

Стороны также обсудили другие вопросы взаимного сотрудничества по дальнейшему совершенствованию образовательной сферы Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.