В Узбекистане намерены ввести базовую норму потребления электроэнергии и газа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует с 1 января 2019 года ввести базовую норму потребления электрической энергии и газа населением в качестве эксперимента.

Проект постановления Кабинета министров Узбекистана «Об изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы» опубликован для обсуждения.

Согласно документу, эксперимент будет проведен в Юнусабадском районе Ташкента.

В проекте постановления говорится, что во время эксперимента базовая норма потребления электрической энергии населением составит 300 кВт-час в месяц на одного абонента и природного газа — 1000 кубометров в месяц на одного абонента, расположенного в частном жилом доме в период отопительного сезона, или 250 кубометров в месяц на одного абонента, в остальных случаях.

Расчеты с населением за электрическую энергию и природный газ в пределах базовой нормы будут проводиться по установленному тарифу, а сверх базовой нормы — с применением повышающего 1,2-кратного коэффициента к установленному тарифу.

Эксперимент продлится до 1 июля 2019 года, говорится в документе. После этого будут разработаны фактические применение базовых норм потребления и конкретные предложения по дальнейшему применению базовых норм потребления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.