КЖ И “МИКРОКРЕДИТБАНК” подписали соглашение о выделении 100 млрд сумов на развитие женского предпринимательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 сентября 2018 года Комитет женщин Узбекистана совместно с Общественным фондом поддержки женщин и семьи и акционерно коммерческим банком «Микрокредитбанк» был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве.

Целью Соглашения является увеличение доли женского предпринимательства в экономике страны, предоставление женщинам льготных кредитов для организации семейного и частного предпринимательства, а также сотрудничество в материальной и организационной поддержке всестороннего развития женского предпринимательства.

Согласно данному соглашению на основании письменной рекомендации районного (городского) заместителя хокима - председателя женского комитета  на льготное кредитования “Микрокредитбанк” будет выделять кредиты в размере до 150 кратной минимальной заработной платы, а для женщин-юридических лиц - до 1500 кратной минимальной заработной платы с условием 7 процентов годовых на развитие или начало деятельности женского предпринимательства.

На эти цели Общественным Фондом поддержки женщин и семьи будет выделено 100 млрд. сумов.

В ходе мероприятия участники договорились о сотрудничестве в решении проблем, которые могут возникнуть в ходе предпринимательской деятельности среди женщин.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.