Абдусалом Азизов встретил военную делегацию Национальной гвардии США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 сентября министр обороны Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов встретил военную делегацию США во главе с командующим Национальной гвардии штата Миссисипи – заместителем губернатора генерал-майором Джейсоном Бойлсом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На встрече сторонами были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-американского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении и подготовке военных кадров.

Было отмечено, что за прошедший исторический период удалось достичь весомых результатов в развитии всесторонних и многоплановых межгосударственных взаимоотношений, в том числе в области обороны. На встрече состоялся обмен мнениями о текущей ситуации и проблемах безопасности в Центрально-азиатском регионе.

В ходе беседы министр обороны А. Азизов отметил важность встречи Президента Узбекистана с Президентом Соединенных Штатов Америки, в ходе визита Шавката Мирзиёева в США в мае этого года. Этот визит дал новый импульс в деле укрепления двусторонних дружественных отношений и открыл новые возможности для сотрудничества в различных сферах жизни и общества.

После встречи гости посетили Академию Вооруженных Сил Узбекистана, где ознакомились с жизнью и бытом курсантов, задачей и деятельностью высшего военного образовательного учреждения, а также новейшими подходами в области подготовки военных кадров командного и штабного звена.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.