АО «Узбекнефтегаз» и Air Products продолжают обсуждение совместных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С целью продолжения сотрудничества АО «Узбекнефтегаз» и компании Air Products (США)
28-29 августа 2018 года в Ташкенте состоялось первое заседание совместной рабочей группы предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан и корпорации Air Products.

Делегацию американской компании возглавил президент корпорации Air Products по региону Европы и Африки Иво Болс. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Как было отмечено на переговорах заместителем председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Одилом Темировым,  в начале августа т.г. состоялся визит в Узбекистан Председателя совета директоров, президента и главного исполнительного директора компании Air Products (США) Сейфи Гасеми. В ходе данного визита была выражена: готовность инвестировать в проекты нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, а также заинтересованность - в проекты по производству полимеров из природного газа (МТО).

По итогам плодотворного визита С. Гасеми был подписан План-график работ по взаимодействию предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан и корпорации Air Products.

В ходе двухдневного заседания стороны обсудили состояние исполнения данного Плана-графика, ознакомились с проектами АО «Узбекнефтегаз» по углублённой переработке углеводородов до 2030 года, текущим состоянием проработки реализации МТО проектов в Узбекистане и возможными перспективными направлениями участия корпорации Air Products в инвестиционных проектах топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан. Детально проработано текущее состояние хода выполнения плана-графика работ, конкретизированы дальнейшие шаги его выполнения.

Сторонами принято к сведению, что во исполнение Плана-графика создана совместная рабочая группа корпорации Air Products  и предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан.

Нынешняя встреча в АО «Узбекнефтегаз» является обсуждением дальнейших шагов по развитию двустороннего сотрудничества.

В завершении переговоров Иво Болс поблагодарил узбекскую сторону за предоставленную информацию и возможность обсудить текущие вопросы в рамках налаживаемого сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.