OPIC возобновляет свою деятельность в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) при Правительстве США возобновляет свою деятельность в Узбекистане. Об этом было сообщено во время встречи в Сенате Олий Мажлиса Республики с делегацией OPIC.

Первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Садык Сафоев принял делегацию OPIC во главе с исполнительным вице-президентом Давидом Бохигиэном.

Стороны отметили, что в результате исторического визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в США в мае текущего года было принято Совместное заявление «Узбекистан и США: начало новой эры стратегического партнерства».

В настоящее время реализуются двусторонние «дорожные карты» по выполнению достигнутых договоренностей на общую сумму около $5 млрд.

Делегация OPIC получила информация о проводимых в стране реформах в Узбекистане.

Гости отметили, что OPIC возобновляет свою деятельность в Узбекистане и будет содействовать американскому бизнесу в осуществлении вложений на рынке Узбекистана путем предоставления кредитов и гарантий.

Корпорация оказывает также поддержку в создании частных и управляемых инвестиционных фондов. Помимо капитала, OPIC помогает развивающимся странам получать доступ к управленческим навыкам и финансовой экспертизе, которые являются ключевыми факторами в расширении экономического развития и создании новых возможностей для предпринимателей развивающихся стран.

В ходе беседы представители Корпорации подчеркнули, что рынок Узбекистана рассматривается в качестве перспективного объекта капиталовложений, чему в первую очередь способствует стабильность политической и экономической ситуации в нашей стране, а также обеспечение надежной безопасности инвесторов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.