К разработке школьной формы будут привлечены корейские компании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 мая т.г. в Ассоциации “Узтекстильпром” проведены переговоры с руководством южнокорейской компанией “Daewon Wool Textile Co., Ltd.

В ходе встречи были обсуждены вопросы организации производства по выпуску смесовых тканей из хлопка и полиэстера, а также изучение опыта корейских партнеров в разработке и внедрении школьной формы для учащихся школ республики. Об этом сообщает Пресс-служба Ассоциации “Узтекстильпром”.

Компания “Daewon Wool Textile” является одной из ведущих компаний Кореи, специализирующей на выпуске формы для школьников и студентов под популярным брендом “IVY Club”. Кроме того, компания имеет производство по выпуску смесовых тканей из полиэстра и шерсти, расположенного во Вьетнаме.

Делегация корейской компании пребывает в Узбекистане по приглашению Ассоциации “Узтекстильпром”, и до 25-мая т.г. намерена посетить ведущие предприятия отрасли и исторические достопримечательности г. Самарканда и Ташкентской области.

В ходе визита председатель компании “Daewon Wool Textile Co., Ltd.” господин С.Ким особо отметил, что инвестиционная привлекательность Узбекистана значительно возросла.

В свою очередь, представители Ассоциации представили информацию о текущем состоянии отрасли, а также образцы школьной формы, которая проходит тестирование в двух школах Узбекистана.

С.Ким высоко оценил дизайн образцов, однако дал свои рекомендации по выбору тканей для формы.

По итогам встречи, корейская сторона выразила готовность в изучении вопроса реализации проекта по созданию вертикально-интегрированного текстильного производства по выпуску смесовых тканей из шерсти, полиэстера и хлопка, путем привлечения корейских инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.