В Узбекистане намерены установить инвестиционную надбавку к оптово-отпускной цене на природный газ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены установить дополнительно специальную инвестиционную надбавку к оптово-отпускной цене на природный газ, реализуемый АО «Узтрансгаз» автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (включая юридических лиц, имеющих на балансе автомобильные газонаполнительные компрессорные станции).

На портале обсуждений нормативно-правовых актом опубликован проект постановления Президента Узбекистана «О мерах по дополнительной финансовой поддержке АО «Узбекнефтегаз» на период 2018-2019 годы».

Согласно документу, размер специальной инвестиционной надбавки составит 650 сумов за кубометр (не подлежащую налогообложению).

В документе отмечается, что АО «Узбекнефтгаз», Министерству финансов и Министерству экономики Республики Узбекистан по итогам первого полугодия 2018 года внести предложение о возможности дальнейшего повышения указанной специальной инвестиционной надбавки с учетом экономической целесообразности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.