Сотрудники ДОУ в Андижанской области уволены за халатность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На днях, точнее 2 апреля 2018 года в социальных сетях появился видеоматериал «В детском саду опоздал обед - дети уснули голодными». Для выяснения ситуации, описанной в данном видеоматериале, Министерством дошкольного образования была создана оперативная рабочая группа.

После проведенного соответствующего расследования выяснилось, что эта видеосъемка была снята 2 апреля в 11.20 на летней кухне дошкольного образовательного учреждения №1 Ходжаабадского района Андижанской области воспитательницей З.М. 1998 года рождения, сообщает информационная служба Министерства дошкольного образования.

Также было обнаружено, что действительно 2 апреля в этом детском саду из-за несвоевременной поставки мяса обед для воспитанников был приготовлен не вовремя.

Учитывая халатное отношение к своим обязанностям и допущение антисанитарии на кухне, в данном дошкольном учреждении прекращены трудовые договора с завскладом ДОУ №1 Алишером Ахмедовым, шеф-поваром Улугбеком Джалиловым и поваром Абдужалилом Султановым.

Кроме того, за серьезные недостатки в работе от занимаемой должности была освобождена заведующая дошкольным учреждением С.Абдуллаева.

Министерство дошкольного образования еще раз напоминает о том, что безусловно примет жесткие меры не только в отношении любых незаконных действий, но и каждого безответственного работника системы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.