Узбекистан и ВОИС намерены активно развивать сотрудничество

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана в составе министра юстиции Русланбека Давлетова и директора Национального центра по правам человека Акмала Саидова провела встречу с Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсисом Гарри.

Ф.Гарри, выразив удовлетворение текущим состоянием взаимодействия между Узбекистаном и ВОИС, заявил о заинтересованности Организации в дальнейшем его всестороннем укреплении и развитии.

В положительном ключе отмечено предпринимаемые в Узбекистане меры по обеспечению эффективной защиты интеллектуальной собственности, совершенствованию нормативно-правовой базы, экспертизе и регистрации объектов авторского права.

В ходе встречи достигнута договоренность задействовать все возможности сторон для достижения практических результатов от сотрудничества. Предусматривается реализация ряда совместных мероприятий, нацеленных на подготовку квалифицированных кадров в сфере интеллектуальной собственности, повышению национального потенциала, обеспечению устойчивости развития данной области в соответствии с международными нормами ВОИС.

Укрепление взаимодействия Узбекистана и ВОИС приобретает особую актуальность в свете планируемого возобновления переговоров о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию.

Глава ВОИС выразил готовность разработать соответствующую программу, предусматривающую осуществление конкретных мер по активизации многопланового сотрудничества с партнерами из Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.