В Министерстве юстиции прошла встреча с делегацией NSGI

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве юстиции Республики Узбекистан проведена встреча заместителя министра юстиции Республики Узбекистан Акбара Ташкулова с британскими экспертами-представителями National School of Government International (NSGI) Алан Уейтс и Лейла Броснан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Целью данной встречи явилось детальное обсуждение и определение сфер, в которых опыт Великобритании может помочь в реализации запланированных министерством проектов в рамках Государственной Программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

А. Ташкулов отметил три приоритетных направления, в которых необходимо содействие британской стороны, в частности внедрение аналогичных британским информационно-консультационного характера механизмам «Citizens Advice» и «Company House», а также оказание содействия в совершенствовании деятельности министерства путем привлечения международных экспертов для изучения деятельности министерства и представления оценки и предложений по ее совершенствованию.

В свою очередь, представители NSGI поблагодарили за организацию данной встречи и выразили свою надежду на плодотворное сотрудничество.

Британская сторона поделилась опытом Великобритании в сфере работы государства с гражданами и проявила большой интерес оказанию соответствующего содействия в осуществлении аналогичных проектов в Узбекистане.

Алан Уейтс особо поддержал инициативу министерства в привлечении международных экспертов в целях совершенствования деятельности министерства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.