Создана Инспекция по контролю в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий преобразована в Инспекцию по контролю в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций».

Согласно постановлению, инспекция является специально уполномоченным государственным органом, осуществляющим контроль за соблюдением законодательства в сфере информационных технологий и коммуникаций, авторских прав в распространении фонограмм, аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин.

Глава Узбекистана предоставил с 1 апреля 2018 года Инспекции право выявлять, получать данные о фактах нарушения требований законодательства и иных нормативных документов, государственных стандартов и качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.