Президент Узбекистана утвердил государственную программу на 2018 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 января 2018 года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил Государственную программу по реализации Стратегии действий по приоритетным направлениям развития страны в 2017—2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

Напомним, что проект программы был обсужден при участии широкой общественности. Во время дискуссий, граждане оставили более 4,4 тыс. предложений и комментарий.

Государственная программа состоит из пяти основных направлений:

  • приоритетные направления совершенствования системы государственного и общественного строительства
  • основные направления обеспечения верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы
  • приоритетные направления развития и либерализации экономики
  • приоритетное направление по развитию социальной сферы
  • приоритетные направления в сфере обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики

Программа предусматривает разработку концепции национальной безопасности, а также развитие военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами.

Также будут приняты меры по совершенствованию деятельности Министерства иностранных дел и дипломатических миссий за рубежом.

В рамках программы будут приняты меры по защите прав и интересов граждан Узбекистана в зарубежных странах.

Согласно документу, в Узбекистане объявлен мораторий на проведение проверок финансово-экономической деятельности субъектов предпринимательства.

В рамках документа в Узбекистане намерены принять 179 законов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.