Банки в сентябре-декабре приобрели у населения валюту на $854 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В сентябре-декабре 2017 года коммерческими банками Узбекистана куплено у физических лиц наличной иностранной валюты в объёме $854 млн. Об этом сообщает Центральный банк Узбекистана.

Основной объём операций коммерческих банков по покупке иностранной валюты у населения приходится на г. Ташкент – 32%, Самаркандскую область – 10%, Андижанскую область – 8%, Ферганскую область – 9% и Наманганскую область – 7%.

Объем операций коммерческих банков по продаже иностранной валюты физическим лицам составил $56 млн.

Продажа иностранной валюты физическим лицам имеет динамику роста: в сентябре – $3,9 млн., в октябре – $11,9 млн., в ноябре – $17,8 млн. и в декабре – $22,3 млн.

Ежемесячный рост объёмов продажи иностранной валюты физическими лицами объясняется переходом частных предпринимателей, занимающимися импортом, с неформального рынка в банковский сектор, доля которых в общем объеме продаж составляет 60% или $33,5 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.