Узбекистан и Южная Корея намерены сотрудничать в противодействии киберпреступлениям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правоохранительные органы Узбекистана и Южной Кореи обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества по противодействию преступлений в сфере компьютерных технологий и в сети Интернет.

Делегация Дивизиона цифровых экспертиз Национального центра цифровых экспертиз (NDFC) при Генеральной прокуратуре Республики Корея провела переговоры в Министерстве внутренних дел Узбекистана.

Во время встречи гости были ознакомлены деятельностью Главного экспертно-криминалистического центра (ГЭКЦ) Министерства внутренних дел Узбекистана, видах экспертиз и исследований, проводимых в центре и его подразделениях на местах, сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

В настоящее время в МВД ведется организационная работа по созданию в составе ГЭКЦ подразделения по проведению компьютерных экспертиз. Потребность в специалистах, способных выявлять как сам факт противоправного деяния с применением информационно-коммуникационных и других высоких технологий, так и лиц, причастных к его совершению, продиктовано временем и глобализацией, охватившей сегодня все сферы жизнедеятельности общества и государства.

Делегация Республики Корея рассказала о истории создания и пути становления Дивизиона, принципах деятельности его сотрудников, задачах, стоящих перед ними, и перспективах развития.

Кроме того, ими был презентован тренинг по обучению методам и методикам выявления, проведения расследования и цифровой, как принято называть у них, экспертизы.

Стороны обсудили возможности обмена опытом в области компьютерной экспертизы и обучения наших специалистов в подразделении, которое представляла делегация Республики Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.