Узбекистан и Южная Корея подписали документы на $8,94 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея подписали документы и соглашения на общую сумму $8,94 млрд. в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Сеул.

По данным пресс-центра по освещению визита Президента Узбекистана в Южную Корею, по состоянию на 22 ноября 2017 года страны подписали 75 документов на общую сумму $8,94 млрд.

В частности, стороны подписали документы на $2,95 млрд. в сфере энергетики и нефтегазохимии, на $2,7 млрд. – в банковско-финансовой сфере, на $1,7 млрд. в строительстве и развитии инфраструктуры.

Также Министерство внешней торговли Узбекистана АО «Алмалыкский ГМК» и Корейский институт редких металлов (KIRAM) подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Корейский институт развития персонала и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве, Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) и Госкомитет Узбекистана по инвестициям подписали меморандум о реализации программы сотрудничества на 2018-2019 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.