Сельское население страны будут обучать секретам гостеприимства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане началась подготовка тренеров, которые в последующем помогут сельскому населению освоить тонкости гостеприимства путем создания и управления гостевыми домами. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

В числе причин, сдерживающих увеличение туристических потоков, нехватка гостиничных мест в сезон массового прибытия туристов и слабо развитая индустрия гостеприимства в отдаленных местностях, которые могут стать центрами эко- и агротуризма.

Решением сложившейся ситуации является развитие сети гостевых домов. Изменить ситуацию призван комплекс мероприятий, реализуемый Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана, Европейским центром эко- и агротуризма, Торгово-промышленной палатой Узбекистана в рамках проекта Европейского Союза «Усиление сельского и экотуризма через бизнес-ассоциации для устойчивого экономического развития в Центральной Азии».

При этом следует отметить, что проект преимущественно направлен на развитие туризма в сельской местности, где неразвитость туристической инфраструктуры особо ощущается.

В рамках этого проекта в настоящее время создается инфраструктура, которая позволила бы потенциальным владельцам гостевых домов освоить все тонкости этой работы.

В частности, в эти дни началась работа по подготовке тренеров, которые в последующем займутся работой непосредственно с теми, кто решил заняться развитием индустрии гостеприимства путем создания гостевых домов.

Учебная программа охватывает все тонкости организации гостевых домов и организации досуга туристов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.