Президент ознакомился с проектом по реабилитации систем ирригационных каналов Тошсока

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Хорезмской области ознакомился с ходом работ, осуществляемых в рамках проекта по реабилитации систем магистральных ирригационных каналов Тошсока.

В январе 2017 года глава Узбекистана дал поручение по реализации проекта по реабилитации систем магистральных ирригационных каналов Тошсока.

В рамках проекта реконструировано 120 км магистральных и межхозяйственных каналов области, таких как Тошсока, Шават, Полвон Газовот и Газовот. Построено 318 из 607 запланированных гидротехнических сооружений.

В результате этого остановлена работа 279 насосных агрегатов за их ненадобностью, сельскохозяйственные культуры будут орошаться проточной водой, что сэкономит 31,6 млн. киловатт-часов электроэнергии.

Президент высоко оценил работу, выполненную в сжатые сроки. Дал ответственным работникам Министерства сельского и водного хозяйства, хокимията области соответствующие поручения по благоустройству близлежащих к каналу территорий, подбору подходящих для местных климатических условий видов саженцев и созданию вдоль каналов лесонасаждений, условий для отдыха жителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.