Главы МИД Узбекистана и ОАЭ обсудили развитие двусторонних отношений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Абдулла бин Заид Аль-Нахаян провели переговоры в Нью-Йорке (США).

Руководители внешнеполитических ведомств двух стран обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что выдвинутые Президентом Шавкатом Мирзиёевым на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН важные международные инициативы открывают новые возможности для укрепления сотрудничества между Узбекистаном и ОАЭ, в целом консолидации мусульманской уммы.

Главы МИД двух стран обсудили вопросы участие ОАЭ в создании Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари в Самарканде.

Абдулазиз Камилов и Абдулла бин Заид Аль-Нахаян обсудили график проведения первых межмидовских политических консультаций и второго заседания узбекско-эмиратской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.