Узбекистан занял 38 место в мировом рейтинге благотворительности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 38 место в мировом рейтинге благотворительности (World Giving Index), который был представлен благотворительным фондом Charities Aid Foundation (CAF).

Напомним, что в прошлом году Узбекистан занимал 11 место в данном рейтинге.

Фонд CAF провел исследование человеческой щедрости и готовности помочь ближнему в 139 странах мира. Исследовалась, как готовность людей отдавать деньги на различные благотворительные проекты и заниматься бесплатной волонтерской работой, так и простая готовность помочь незнакомцу - накормить его или поделиться с ним последней рубашкой.

Согласно отчету CAF, около 40% жителей Узбекистана страны в разной форме участвуют в различных благотворительных акциях. При этом 55% населения Узбекистана готовы помочь незнакомцу.

CAF отмечает, что 46% жителей Узбекистана жертвуют деньги, а 18% граждан страны занимаются волонтерством.

Рейтинг 2017 года возглавил Мьянма. Индонезия заняли второе место, а Кения – третье. Последнее место (139) в рейтинге занимает Йемен.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.