Вице-Премьер Узбекистана провел встречу с Президентом Индонезии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра и Министр сельского и водного хозяйства Узбекистана Зойир Мирзаев 21 августа 2017 года в Джакарте провел встречу с Президентом Индонезии Джоко Видодо.

Визит делегации Узбекистана направлен на укрепления сотрудничества между странами, в частности в сельском хозяйстве и рыболовстве, и изучению опыта Индонезии в этих направлениях.

По данным СМИ Индонезии, Зойир Мирзаев выразил надежду, что Узбекистан и Индонезия придадут первоочередное значение сотрудничеству в сферах сельского хозяйства и рыболовства.

В ходе встреч в министерства и ведомствах Индонезии делегация Узбекистана также обсудила вопросы по обеспечению продовольственной безопасности и развитию аквакультуры.

Стороны договорились, что делегация Индонезии посетит Узбекистан для развития сотрудничества между странами. Представители двух стран также отметили, что стороны имеют большой потенциал для развития торговли.

Товарооборот между Узбекистаном и Индонезией составляет $11 млн. Отмечено, что эта цифра может вырастить за счет развития сотрудничества в сферах торговли, сельского хозяйства и рыболовства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.