Абоненты мобильных операторов мало используют интернет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Абоненты мобильных операторов Узбекистана мало используют интернет. По данным представителей операторов сотовой связи, абоненты Узбекистана в основном используют голосовую связь.

Тону Грюнберг, Генеральный Директор Компании Ucell, отметил, что абоненты Узбекистана в 4-5 раз больше используют голосовую связь по сравнению с абонентами Казахстана или Азербайджана.

Генеральный директор ООО Unitel Дмитрий Шуков подчеркнул, что показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) является самой высокой среди 12 операторов компании VEON на ряду с Бангладеш.

При этом он добавил, что абоненты мало используют мобильный интернет. По его данным, абоненты в среднем используют 400-450 мегабайта интернета. Например, это цифра в Кыргызстане составляет 1,7 Гб и в России – более 5 Гб.

Говоря о тарифах на Интернете, Шуков отметил, сейчас ведутся работы по оптимизации цен на интернет. Он добавил, что до конца года будет более доступен для пользователей.

Тону Грюнберг также отметил, что операторы должны инвестировать в развитие интернета и тогда цены на услуги интернета будут снижаться.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.