Узбекистан и США подписали Меморандум о взаимопонимании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и США подписали Меморандум о взаимопонимании, обеспечивающий сотрудничество между Национальной администрацией по ядерной безопасности при Министерстве энергетики США (DOE/NNSA) и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан.

Документ был подписан по итогам встречи между послом США в Узбекистане Памелой Спратлен и Первым заместителем Председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан Бахтияром Раимовым.

Сотрудничество укрепит способности таможенного комитета по обнаружению радиоактивных веществ, что обеспечит безопасность в стране от радиоактивных веществ и проложит фундамент для сотрудничества в будущем, сообщает пресс-служба Посольства США в Узбекистане.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества по предотвращению незаконной торговли ядерными и радиоактивными веществами.

Посол США Памела Спратлен поздравила Государственный таможенный комитет и отметила что, кроме технического содействия, Меморандум о взаимопонимании даст возможность DOE/NNSA оказывать содействие для устойчивого развития и делиться передовым опытом. Данное мероприятие и подписание Меморандума о взаимопонимании служат примером дальнейшего американо-узбекского сотрудничества в сфере безопасности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.