Gallup: Граждане Узбекистана чувствуют себя наиболее защищенными в мире

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граждане Узбекистана чувствуют себя наиболее защищенными среди других стран СНГ. Об этом свидетельствуют данные американской компании Gallup.

Компания Gallup опросила 136 тыс. жителей более 135 стран мира относительно уровня преступности в районах их проживания и надежности работы местных правоохранителей. Полученные данные легли в основу подготовленного организацией «Всемирного индекса закона и порядка».

Согласно данным опроса, индекс закона и порядка в Узбекистане составил 95 баллов по итогам 2016 года. Узбекистан занял второе место в данном индексе. Отметим, что по данным Gallup, Сингапур занял первое место в мире с 97 баллами.

Второе место среди стран СНГ занял Туркменистан с индексом 91 баллов (4 место в мире). Азербайджан и Грузия заняли третье место среди стран СНГ с индексом 87 баллов каждая.

Индекс Таджикистана по итогам 2016 года составил 86 баллов, Армении – 82, Казахстана – 79, Беларуси – 77, Кыргызстана – 74, Россия – 74 и Украина – 68 баллов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.