Узбекистан поставит в Индию продукцию на более $1 млрд. – Ганиев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Индия достигли договорённостей о поставках узбекской продукции в Индию. Об этом заявил министр внешней торговли Узбекистана Эльер Ганиев.

Напомним, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 июня провел переговоры с Премьер-министром Индии Нарендра Моди на полях саммита ШОС в Астане (Казахстан).

Комментирую итоги этой встречи, Ганиев отметил, что стороны достигли соглашение о поставках миниральных удобрений, природного урана, бобовых культур, свежей и проработанной плодоовощной продукции, изделий из меди, редких и цветных металлов, электротехническую, кабельную, хлопчатобумажную продукцию на общую сумму более $1 млрд.

Президент Узбекистана и Премьер-министр Индии отметили, что страны имеют большой потенциал в развитии сотрудничества в инвестиционной сфере, медицине и фармацевтике.

Он отметил, что Узбекистан и Индия намерены сотрудничать в производстве лекарств и улучшение медицинских услуг. Также стороны планирует создавать производства по переработке шелка и выпуску готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Узбекистан и Индия намерены сотрудничать в сфере информационных технологий, включая в разработке программных обеспечений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.