Создан Гарантийный фонд малых промышленных зон в г. Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев создал Гарантийный фонд малых промышленных зон в г. Ташкенте.

Глава Узбекистана 18 мая 2017 года подписал постановление «О создании малых промышленных зон в городе Ташкенте».

Гарантийный фонд формируется за счет единовременного вклада Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $50 млн., вкладов международных финансовых институтов, иностранных правительственных организаций и доноров, а также доходов от предоставления поручительств, инвестирования свободных остатков средств Гарантийного фонда, а также других не запрещенных источников.

Согласно постановлению, Гарантийный фонд будет предоставлять участникам малых промышленных зон обеспечение по кредитам коммерческих банков в части, не покрытой залогом.

Обеспечение будет предоставляться если уровень локализации производимой продукции не менее 60% в течение года и объем экспорта не менее 10% от общего объема производимой продукции в течение года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.