В Узбекистане создается компания «Узшахар курилиш инвест»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по эффективной реализации Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017 — 2020 годы».

Глава Узбекистана одобрил создание республиканской специализированной инжиниринговой компании ООО «Узшахар курилиш инвест».

Уставный капитал «Узшахар курилиш инвест» составит 1 млрд сумов, который будет сформирован за счет средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана, АКИБ «Ипотека банк», АО «Узметкомбинат», АО «Кызылкумцемент» и НСК «Узбекинвест».

Компания будет выполнять функции заказчика по строительству и реконструкции на условиях «под ключ» доступных многоквартирных домов в городах по программе, рассчитанной на 2017−2020 годы.

Согласно постановлению, компания будет финансировать и осуществлять технический надзор за ходом строительства домов. Построенные дома будут переданы АКИБ «Ипотека банк» для реализации населению за счет льготных ипотечных кредитов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.