РФ отказала Узбекистану в беспошлинных поставках нефти по трубе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россия не смогла найти технические возможности для поставки нефти по нефтепроводу «Омск-Павлодар-Шымкент-Зафарабад». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минэнерго РФ.

Представитель Минэнерго отметил, что в ноябре 2016 года Правительство Узбекистана направило обращение в Правительство РФ по вопросу организации поставок российской нефти по нефтепроводу без взимания экспортных таможенных пошлин.

Агентство отмечает, что в письме Узбекистан не указал конкретных объемов поставки.

Минэкономразвития России отмечает, что Россия не сможет отменить пошлины на нефть в силу обязательств РФ перед ВТО. Если Россия отменила бы пошлины для Узбекистана, она должна была бы отменить пошлины и для членов ВТО.

Минэнерго России отмечает, что прямые поставки российской нефти трубопроводным транспортом в Узбекистан по маршруту «Омск-Павлодар-Шымкент-Зафарабад» в настоящее время технически невозможны.

«Заявок от российских нефтяных компаний на поставку нефти в Узбекистан в Минэнерго не поступало», - добавил представитель Минэнерго.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.