Узбекистан занял 70 место в рейтинге Passport Index 2017

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 70 место в рейтинге Passport Index (Индекс паспортов), который был подготовлен американской компанией Arton Capital.

Рейтинг силы паспорта подготовлен на основании данных Международного агентства воздушного транспорта (IATA) и других источников. Под силой паспорта подразумевается количество стран, которые его владелец может посетить без визы.

Узбекистан занял 70 место в данном рейтинге вместе с Таджикистаном, Кот-д’ивуаром и Гвинеей. Граждане этих стран могут посетить 54 стран без визы.

Первое место в рейтинге самых сильных паспортов в мире заняли паспорт Германии. Граждане Германии могут въехать без визы в 157 стран мира.

Второе место среди самых сильных паспортов мира принадлежит двум странам — Шведции и Сингапура, жители которых имеют безвизовый доступ в 156 стран мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.