Генпрокуроры Узбекистана и РФ провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный прокурор Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев провел переговоры с генеральным прокурором России Юрией Чайкой в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Юрий Чайка отметил, что взаимодействие российской и узбекистанской прокуратур характеризуется высоким уровнем взаимопонимания и доверия. Он добавил, что оно успешно складывается в формате Шанхайской организации сотрудничества, а также мероприятий по линии Организации Объединенных Наций и Международной ассоциации прокуроров.

Было отмечено, что прокуратуры Узбекистана и России на постоянной основе обмениваются опытом международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства, борьбы с торговлей людьми, организации правового просвещения.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества прокуратур России и Узбекистана, а также участия Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан в работе Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ.

В ходе совместного мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области подготовки кадров между Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Высшими учебными курсами Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.