Правительство планирует ввести ограничения на перевозки грузов через перевал «Камчик»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует ввести запрет на перевозку грузов через перевал «Камчик» некоторыми видами грузовых автомобилей.

Проект постановления Кабинета министров «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров от 10 июля 2012 г. № 204 «О дополнительных мерах по упорядочению грузовых перевозок автомобильным транспортом через перевал «Камчик» опубликован на портале обсуждения нормативно-правовых актов.

«Запретить перевозку грузов через перевал «Камчик» грузовыми автомобилями и автомобилями-тягачами со сроком эксплуатации 25 и более лет – с 1 января 2017 года», – говорится в проекте постановления.

«Запретить перевозку грузов через перевал «Камчик» грузовыми автотранспортными средствами, превышающими нагрузку на одиночную ведущую ось - 11,5 тонн, суммарную нагрузку на сдвоенные оси прицепов, полуприцепов, грузовых автомобилей, автомобилей-тягачей - 20 тонн и соответственно на строенные оси - 24 тонны – с 1 июля 2017 года», – отмечается в документе.

В проекте постановления говорится, что устанавливаемые параметры нагрузки на оси не распространяются на грузовые автотранспортные средства перевозящие неделимые крупногабаритные и тяжеловесные грузы по специальным разрешениям уполномоченных органов и привлеченные для выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на перевале «Камчик».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.