АК «Узнефтмахсулот» призвала автовладельцев не заправляться сверх необходимого

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Владельцы автотранспорта пытаются сделать как можно больше запасов автобензина из-за разных слухов, что приводит к очередям на автозаправочных станциях в отдельных районах Узбекистана. Об этом говорится в сообщении АК «Узнефтмахсулот».

На сайте компании говорится, что последние дни на автозаправочных станциях наблюдаются большие очереди. В сообщении компании говорится, что ситуация сложилась по не зависящим от «Узнефтмахсулот» причинам.

Компания отмечает, что многие водители, прибывающие из регионов Узбекистана в столицу, пытаются вывезти бензин в объемах больше необходимого. Узгоснефтегазинспекция и правоохранительные органы проводят профилактические мероприятия для борьбы с этим.

«Узнефтмахсулот» отмечает, что слухи о якобы грядущем сокращении объемов поставки бензина на АЗС также являются причиной очередей. Из-за слухов некоторые водители пытаются создать запас топлива в своих домах и гаражах.

Компания отметила, что нефтеперерабатывающие заводы Узбекистана производят топливо в достаточных объемах. При этом она добавила, что выпуск автобензина планируется увеличить.

Еще одной причиной является увеличение количества автотранспорта в Узбекистане, что приводит к росту потребления топлива. При этом компания отмечает, что она учитывает данный фактор при расчете параметров производства топлива.

АК «Узнефтмахсулот» заявила, что она намерена повысить объемы выпуска бензина на заводах и увеличить ввоз углеводородного сырья из-за рубежа для разрешения данной ситуации.

Компания призвала автовладельцев не верить слухам и не покупать бензин сверх необходимого.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.