Узбекистан в 2016 г. экспортирует текстиля на $1,1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан до конца 2016 года планирует экспортировать текстильной и швейно-трикотажной продукции на более чем $1,1 млрд.

В настоящее время предприятия «Узбекенгилсаноат» экспортируют свою продукцию в более чем 50 стран мира, в числе которых в страны СНГ, Европы, КНР, США, Канаду, ОАЭ и география сбыта постоянно расширяется.

В прошлом году были освоены новые рынки сбыта – Лихтенштейн, Мавритания, Пакистан, Грузия, Хорватия, Нигерия и другие.

Кроме того, на сегодняшний день насчитывается более 40 торговых домов текстильных предприятий Узбекистана за рубежом, что позволяет узбекским производителям вести эффективную работу по поиску иностранных партнеров и наращиванию объемов экспорта.

За счет открытия дополнительного количества зарубежных торговых домов планируется обеспечить ускоренные темпы роста внешних поставок не только сырья и полуфабрикатов, но и готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.