Узбекистан и Япония будут сотрудничать в сфере развития городской инфраструктуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хокимият города Ташкента и японская корпорация «Шимидзу» подписали меморандум о взаимопонимании по итогам узбекско-японской конференции по развитию городской инфраструктуры.

Отметим, что конференция прошла с 3 по 4 октября 2016 года в Ташкенте. В работе конференции приняли участие представители Министерства экономики, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства иностранных дел, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, а также Госкомконкуренции, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан и Хокимията города Ташкента.

С японской стороны на конференции участвовали заместитель министра землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Х.Ханаока, а также представители крупных компаний - «Шимидзу», «Фуджита», «Марубени», «Панасоник», «Токио Роуп Инжиниринг», «Иточу», «Мицубиши», «Тойота Цусе», «НЭК».

По итогам конференции был подписан меморандум о взаимопонимании между хокимиятом города Ташкента и корпорацией «Шимидзу».

На организованной в рамках мероприятия кооперационной бирже были также обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между организациями двух стран, разработки и реализации совместных проектов по интересующим стороны сферам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.