Узбекистан откроет торговые дома в РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Торговые дома по поставкам плодоовощной продукции из Узбекистана будут созданы в Москве и Санкт-Петербурге (Россия). Об этом сообщает компания «Узбекозиковкатхолдинг».

Компания отмечает, что ХК «Узбекозиковкатхолдинг» и ООО «ФинИнвест Консалтинг» создают торговый дом в Санкт-Петербурге. Доля узбекской стороны составит 51% и российской стороны – 49%. В настоящий момент учредительные документы находятся на стадии подписания сторонами.

Компания «Сибирский альянс» и ХК «Узбекозиковкатхолдинг» создают торговый дом в Москве. Стороны направили учредительные документы на рассмотрение регистрирующего органа РФ.

ХК «Узбекозиковкатхолдинг» отмечает, что компания планирует подписать контракт на поставку плодоовощной продукции в магазины сети «Магнит» (ЗАО «Тандер»). Предварительная общая сумма контракта составляет $10 млн.

Узбекская компания также ведет переговоры с компанией X5 Retail Group по механизму заготовки и поставки свежей плодоовощной продукции. Переговоры также ведутся с компанией «Агро-Лайн». Стороны обсуждают возможность создания на территории Республики Узбекистан дочернего предприятия по заготовке, упаковке и контролю качества плодоовощной продукции.

ХК «Узбекозиковкатхолдинг» и Национальная ассоциация оптово-распределительных центров (НАОРЦ) намерены подписать соглашение о взаимодействии.

Стороны планируют совместно реализовывать пищевую продукцию (свежая и переработанная плодоовощная, мясомолочная и др. виды продукции) из Республики Узбекистан в РФ, а также привлекать инвестиции в реализуемые проекты и обмениваться информацией.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.