Узбекистан перейдет на международный классификатор видов экономической деятельности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 1 января 2017 года перейдет на международный классификатор видов экономической деятельности.

Правительство Узбекистана издало «О мерах по переходу на международную систему классификации видов экономической деятельности».

В документе отмечается, что Узбекистан перейдет на Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности (ОКЭД), разработанный на базе статистической классификации видов экономической деятельности Европейского Союза.

В постановлении отмечается, что использование ОКЭД обязательно в межведомственном взаимодействии органов госуправления, в формах статистической, налоговой и финансовой отчетности.

ОКЭД будет включен в регистр справочников и классификаторов системы «Электронное правительство», говорится в постановлении.

На основе ОКЭД утверждена Классификация организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.