Узбекистан планирует довести объем системы хранения плодоовощной продукции до 1 млн. тонн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует довести общий объем системы хранения плодоовощной продукции до 1 млн. тонн до конца 2020 года. Об этом сообщил председатель правления ХК «Узбекозиковкатхолдинг» Одилхон Рустамов.

Он отметил, что в Узбекистане сегодня функционируют более 1,3 тыс. хранилищ общей мощностью единовременного хранения свыше 800 тыс. тонн. В этих хранилищах применяются прогрессивные методы хранения плодовоовощной продукции с комплексным подходом к ее сортировке, фасовке и калибровке.

В результате создания новых мощностей по хранению плодоовощной продукции, Узбекистан сократит потери плодов и овощей более чем на 10%.

Рустамов сказал, что Узбекистан также намерен создать новые складские помещения в составе типовых торгово-логистических центров. Он отметил, что Узбекистан планирует построить свыше 15 таких центров на сумму более $115 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.