На бутылках с алкоголем будут писать о его вреде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане установлены новые требования к этикеткам на алкогольной продукции. Генеральный директор Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации своим приказом внес изменения в Порядок маркирования Знаком соответствия алкогольной продукции, выпускаемой предприятиями на территории Узбекистана.

Приказ вступает в силу 4 октября 2016 года. Согласно новым требованиям, этикетки для алкогольной продукции должны быть из высококачественной бумаги и изготовляться зарегистрированными полиграфическими предприятиями.

Допускается применение соответствующих методов защиты этикеток от подделок. Изготовитель алкогольной продукции может импортировать этикетки из-за рубежа.

Согласно приказу, на бутылках появятся надписи, предупреждающие о вреде алкоголя для организма.

В приказе отмечается, что медицинское предупреждение будет занимать не менее 40% от основной площади этикетки в виде текстовой надписи или рисунка: «Злоупотребление алкогольной продукцией приводит к тяжелым заболеваниям нервной системы и внутренних органов».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.