Терминалы UzСard будут принимать карты UnionPay

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане 20 июня 2016 года запустили проект по приему карт UnionPay в сети терминалов Межбанковской Платежной Системы UzСard.

Запуск данного проекта создает возможность использовать карты UnionPay в широкой сети UzСard, состоящей из более чем 190 тыс. пунктов торгово-сервисных предприятий.

В рамках проекта на базе UzСard построена современная технологическая платформа процессингового центра, отвечающая всем нынешним требованиям данной отрасли.

Процессинговой Системой получен сертификат PCI-DSS, который в будущем позволит обеспечить интеграцию с другими международными платёжными системами.

Напомним, что национальная платежная система Узбекистана UzСard объединяет платежные системы всех коммерческих банков, обеспечивается взаимное обслуживание карточек, эмитированных банками-участниками в межбанковской платежной системе UzСard.

В настоящее время коммерческими банками Узбекистана выпущено свыше 17 млн. пластиковых карточек, из которых 9,5 млн. составляют карты, функционирующие в режиме онлайн.

Отметим, что сейчас несколько банков Узбекистана уже являются участниками международной платёжной системы UnionPay International, и внедрение данного проекта является стратегически важным шагом на пути комплексного сотрудничества и взаимодействия между МПС Uzсard и МПС UnionPay International.

С 2009 года несколько банков Узбекистана, в частности, Национальный банк Узбекистана, Ипак йули банк, Хамкорбанк, Инфинбанк, Даврбанк являются участниками международной платёжной системы UnionPay International.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.