Что делать, если истек срок действия банковской карты UZCARD EMV (онлайн)

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Со дня запуска платформы UZCARD EMV (онлайн) прошло достаточно времени. Не все держатели карт знают о том, что сроки действия пластиковых карточек, которыми они пользуются, уже истекает.

Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся вопросов по данному случаю.

Срок действия карты

У любой банковской карте, есть срок действия. Он указывается на лицевой части в формате «месяц/год», например, 12/16 — это значит, что карта действует до 31 декабря 2016 года, причем работать она будет весь декабрь месяц, а вот уже первого января 2017 года вы не сможете пользоваться вашей карточкой.

Карты UZCARD EMV, обычно выпускаются сроком на 3 года.

Перевыпуск карты

Для этого дополнительных действий предпринимать не нужно, вы просто за 2-3 недели до истечения срока действия вашей карточки обратитесь в отделение банка, где для перевыпуска карты нужно написать заявление и можно получить новую карту.

Денежные средства на карточном счете

Переживать за деньги, оставленные на карточке, которой вы уже не можете пользоваться, не стоит. Потому что деньги лежат не на карте, а на счете, к которому эта карта была привязана.

СМС-уведомление об истечении срока действия карты

Со стороны Единого общереспубликанского процессингового центра разработан и внедрен функционал, способствующий осуществлять СМС-уведомление на мобильные телефоны держателей карт, у которых срок действия пластиковых карт истекает. Данное сообщение могут получить те держатели карт, у которых подключена услуга СМС-информирования (услуга СМС-информирования подключается самим держателем или выпустившим в обращение карту банком).

Что делать со старой картой

Старая карта с истекшим сроком обычно сдается в банк при получении новой и там уничтожается.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.