Создание многопрофельных фермерских хозяйств расширяет масштабы производства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создана законодательная и нормативно-правовая база по оказанию финансовой помощи семейному предпринимательству, созданию женщинам условий для реализации их передовых идей и инициатив в области бизнеса, повышение их политико-правовой грамотности, широкого вовлечения в малый бизнес и частное предпринимательство, обеспечение занятости женщин и создание новых рабочих мест в сельских и отдаленных районах. Сегодня женщины своей инициативностью, интеллектуальным потенциалом и эффективным трудом вносят свой вклад в развитие страны.

Наманганским областным советом УзЛиДеП совместно с областным советом фермеров в рамках проекта “Женщина – фермер” в Уйчинском районе проведен практический диалог на тему: “Приоритетные задачи многопрофильных фермерских хозяйств по оказанию услуг сельскому населению”, на котором обсуждены эти вопросы, а также проводимая работа по широкому вовлечению женщин в бизнес.

Заместитель председателя Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП, Мухлиса Акромова, открывая мероприятие, отметила, что Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодоовощной продукции, картофеля и бахчевых культур» открывает широкие возможности нашему электорату - предпринимателям и фермером по выращиванию, переработке и экспорту овощей и фруктов. Поставленные задачи в данном постановлении возлагают на УзЛиДеП большую ответственность по выполнению программных целей и задач партии.

Отмечалось, что создаваемые сегодня в нашей стране широкие возможности для занятия женщинами семейным предпринимательством дают свои результаты. Сегодня в Уйчинском районе показательными являются 38 фермерских хозяйств и 10 многопрофильных фермерских хозяйств, которые возглавляются женщинами, и своим трудом добиваются высоких результатов и создают новые рабочие места.

– Сегодняшнее мероприятие оставило большое впечатление у меня,-отметила руководитель фермерского хозяйства «Отабой сулоласи Отабек» Маъмура Тургунова. – В ходе мероприятия мы получили необходимую информацию от специалистов и тем самым повысили наши знания и навыки. Недавний указ Президента открывает нам новые возможности, например, в данный момент в нашем многопрофильном хозяйстве работают 40 человек и в этом году на своем участке в 5 гектар мы посадили 1000 саженцев скороспелых фруктов, и тем самым создали ещё 12 новых рабочих мест.

В целом, в ходе мероприятия отмечалась необходимость оказания практической помощи и всесторонней поддержки женщин фермеров в сельских и отдаленных районах, а также 5 активных руководителей фермерских хозяйств получили партийные сертификаты и памятные подарки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.