В Узбекистане повысили минимальный стаж для назначения пенсии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы увеличен с 5 до 7 лет.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 25 апреля подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 30 марта и одобрен Сенатом 31 марта. Документ вступил в силу с 26 апреля.

Документ внес поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан». Согласно закону, минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы увеличен с 5 до 7 лет.

В соответствии с законом, лицам без достаточного стажа работы пенсии по возрасту назначаются в размере, пропорциональном имеющемуся стажу. Данная поправка вступит в силу с 1 июля 2016 года.

В настоящее время достаточный минимальный стаж работы для выхода на пенсию у мужчин составляет 25 лет, для женщин — 20 лет. В соответствии с законодательством Узбекистана мужчины, могут выходить на пенсию в возрасте 60 лет, женщины — 55 лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.