UZMOBILE начал проект по улучшению связи внутри помещений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный оператор мобильной связи UZMOBILE начал проект по улучшению связи внутри помещений с использованием передовых технологий, которые на сегодняшний день не имеют аналогов в Узбекистане.

По данным оператора, компания начала устанавливать оборудование базовых станций (Lamp Site) с распределенной архитектурой радиопередающей части внутри помещений большой площадью, таких как торговые центры, выставочные центры, бизнес центры, офисные здания и т.д., сообщает пресс-служба оператора.

Данное инновационное решение состоит из радиоблоков со встроенными антеннами, компактные размеры которых позволяют разместить их на потолке, стенах. Их можно замаскировать под лампу или датчик.

Lamp Site – это базовая станция, подключенная к существующему контролеру базовых станций, позволяющая достичь высокой синергии сетей покрытия внутри помещений с сетями макроуровня, то есть за пределами помещения.

При этом необходимо отметить, что достижение запланированных результатов становиться возможным благодаря помощи коллег филиала АК «Узбектелеком» – «ТШТТ» по организации «последней мили» до оборудования, в данном случае решение внутреннего покрытия предоставляется филиалом UZMOBILE.

UZMOBILE уже установил оборудование в Торгово-Развлекательном Комплексе «Самарканд дарвоза».

Оператором запланировано внедрение данного решения в социально-значимых местах, местах массового скопления, в целях создания максимального удобства для абонентов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.