Узбекистан ратифицировал устав ОИС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 6 апреля подписал закон «О ратификации Устава Организации исламского сотрудничества (Дакар, 14 марта 2008 года)».

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла закон 18 марта 2016 года и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил документ 31 марта 2016 года.

Устав ОИС был принят в Дакаре 14 марта 2008 года. До 2011 года ОИС называлась Организацией Исламской конференции (ОИК).

Ратификация позволит активизировать привлечение финансовых ресурсов исламских финансовых институтов, в частности, Исламского банка развития, членом которого Узбекистан является с 2003 года.

Узбекистан, вступивший в ОИС в 1996 году, принимает участие в ее многогранной деятельности и мероприятиях, в частности, в 2016 году председательствует в Совете министров иностранных дел ОИС.

ОИС была основана в сентябре 1969 года с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах. В ее состав входят 57 стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.