В Бухарской области ввели в строй солнечную электростанцию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Бухарской области Узбекистана запущена в строй не имеющая аналогов в СНГ мобильная, автономная солнечная электростанция мощностью 1,2 мВт.

Станция построена компанией ERIELL в сотрудничестве с компанией ENESOL в рамках проектов Кандымского месторождения компании «ЛУКОЙЛ».

Станция была разработана для непрерывного обеспечения энергией производственных объектов и строительной инфраструктуры, находящихся вдали от центральных сетей электроснабжения.

Применение самых современных решений и технологий по выработке солнечной энергии позволило довести суммарную мощность электростанции до 5000 кВт в течение светового дня и 1000 кВт в ночное время, что для сравнения, достаточно для стабильного обеспечения электричеством небольшого городка с 1,5 тысячами жителей.

Запущенная в строй мобильная солнечная электростанция представляет собой законченное решение для масштабного производства электроэнергии. Использование контейнеров с оборудованием по сотовому принципу, установка винтовых свай упрощают транспортировку, монтаж, обслуживание и последующий демонтаж электростанции, а также исключают необходимость проведения бетонных работ.

По оценкам специалистов, введенная в промышленную эксплуатацию новая станция является крупнейшей из когда-либо реализованных в СНГ автономных и мобильных солнечных электростанций.

Созданная в 2014 году компания ENESOL (ОАЭ) разрабатывает и реализует проекты в области «зеленой энергетики», очистки и опреснения воды с применением солнечной энергии для бытовых и промышленных нужд в труднодоступных местах, горных и пустынных территориях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.